Sei in » Mensa

Mensa

I pasti vengono preparati da un'azienda specializzata nel servire la mensa di scuole per l'infanzia, i  men¨  che propongono sono autorizzati e approvati direttamente dallĺASL di Pavia, dalla Dott.ssa Dietista Marzia Formigatti Dottore in QualitÓ e Sicurezza dell'Alimentazione Umana.

La scelta di proporre un'azienda specializzata nell'alimentazione dei pi¨ piccoli, Ŕ stata fortemente voluta e pensata per dare la miglior garanzia di igiene, controlli e sicurezza sulla provenienza e freschezza quotidiana degli alimenti preparati per i nostri bimbi.

I pasti vengono consegnati quotidianamente giÓ porzionati e calibrati in base alle nostre esigenze. La consegna avviene in contenitori termici che, mantengono sempre la corretta temperatura dei cibi in modo che non siano mai per noi nŔ troppo caldi nŔ troppo freddi.

Questa azienda Ŕ stata scelta in quanto condivide gli obiettivi principali del nostro Asilo ovvero fornire un servizio di QualitÓ ponendo una cura e unĺattenzione particolare a cosa mangiamo, a come viene preparato, a come ci viene presentato e ad una corretta educazione alimentare.

Le materie prime utilizzate per i nostri pasti sono di origine nazionale e di altissima qualitÓ e la cura con cui vengono preparati fa si che il prodotto finito sia molto buono e gustoso.

I men¨ rispecchiano la stagionalitÓ dei prodotti e vengono esposti settimanalmente nella bacheca d'ingresso.

I genitori, qualora lo desiderassero possono concordare variazioni per esigenze particolari anche il giorno stesso.

Per i lattanti viene ogni volta definito il men¨ insieme al genitore in base alle tappe di svezzamento raggiunte da ogni bambino.

Esempio di Men¨ tipo per divezzi e semidivezzi.

 

I SETTIMANA

II SETTIMANA

III SETTIMANA

IIII SETTIMANA



LUNEDI'

Pasta rag¨ di carne

Pasta e fagioli

Risotto con verdure

Pasta al pesto


Sformato con broccoli

Formaggio

Tacchino al forno

Formaggio


 insalata mista

Erbette

Piselli

Carote cotte


Frutta

Frutta

Frutta

Frutta


MARTEDI'

Passato di verdure con riso

Pasta al tonno

Minestra primavera con riso

Riso olio e parmigiano


Pizza margherita

Frittata semplice

Pizza margherita

Frittata


Fagiolini saltati

Insalata

Carote cotte

Zucchine


Frutta

Frutta

Frutta

Frutta


MERCOLEDI'

Pasta al pomodoro

Passato di verdura con orzo o riso

Pasta olio e parmigiano

Pasta al pomodoro e lenticchie


Petto di pollo al limone

Lonza al forno

Sformato con verdure

Fesa di tacchino agli aromi


Piselli

Purea di patate

Tris di verdure

Insalata


Frutta

Frutta

Frutta

Frutta


GIOVEDI'

Pasta olio e parmigiano

Pasta al pesto

Pasta al pomodoro

Passato di verdure con crostini o pasta


Spezzatino di vitellone

Fesa di tacchino in salsa verde

Arrosto di vitellone

Lonza la rosmarino


Verdure cotte

Carote spadellate

Inalata mista

Patate al forno


Frutta

Frutta

Frutta

Frutta


VENERDI'

Risotto allo zafferano

Risotto alla parmigiana

Pasta con verdure

Risotto rosa


Filetto di palombo al forno

Polpettine di pesce

Filetto di nasello al forno

Filetto di platessa al forno


Carote julienne

Fagiolini

Spinaci

Tris di verdure


Frutta

Frutta

Frutta

Frutta