I pasti vengono preparati da un'azienda specializzata nel servire la mensa di scuole per l'infanzia, i menù che propongono sono autorizzati e approvati direttamente dall’ASL di Pavia, dalla Dott.ssa Dietista Marzia Formigatti Dottore in Qualità e Sicurezza dell'Alimentazione Umana.
La scelta di proporre un'azienda specializzata nell'alimentazione dei più piccoli, è stata fortemente voluta e pensata per dare la miglior garanzia di igiene, controlli e sicurezza sulla provenienza e freschezza quotidiana degli alimenti preparati per i nostri bimbi.
I pasti vengono consegnati quotidianamente già porzionati e calibrati in base alle nostre esigenze. La consegna avviene in contenitori termici che, mantengono sempre la corretta temperatura dei cibi in modo che non siano mai per noi nè troppo caldi nè troppo freddi.
Questa azienda è stata scelta in quanto condivide gli obiettivi principali del nostro Asilo ovvero fornire un servizio di Qualità ponendo una cura e un’attenzione particolare a cosa mangiamo, a come viene preparato, a come ci viene presentato e ad una corretta educazione alimentare.
Le materie prime utilizzate per i nostri pasti sono di origine nazionale e di altissima qualità e la cura con cui vengono preparati fa si che il prodotto finito sia molto buono e gustoso.
I menù rispecchiano la stagionalità dei prodotti e vengono esposti settimanalmente nella bacheca d'ingresso.
I genitori, qualora lo desiderassero possono concordare variazioni per esigenze particolari anche il giorno stesso.
Per i lattanti viene ogni volta definito il menù insieme al genitore in base alle tappe di svezzamento raggiunte da ogni bambino.
Esempio di Menù tipo per divezzi e semidivezzi.
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I SETTIMANA |
II SETTIMANA |
III SETTIMANA |
IIII SETTIMANA |
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LUNEDI' |
Pasta ragù di carne |
Pasta e fagioli |
Risotto con verdure |
Pasta al pesto |
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Sformato con broccoli |
Formaggio |
Tacchino al forno |
Formaggio |
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insalata mista |
Erbette |
Piselli |
Carote cotte |
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Frutta |
Frutta |
Frutta |
Frutta |
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MARTEDI' |
Passato di verdure con riso |
Pasta al tonno |
Minestra primavera con riso |
Riso olio e parmigiano |
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Pizza margherita |
Frittata semplice |
Pizza margherita |
Frittata |
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Fagiolini saltati |
Insalata |
Carote cotte |
Zucchine |
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Frutta |
Frutta |
Frutta |
Frutta |
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MERCOLEDI' |
Pasta al pomodoro |
Passato di verdura con orzo o riso |
Pasta olio e parmigiano |
Pasta al pomodoro e lenticchie |
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Petto di pollo al limone |
Lonza al forno |
Sformato con verdure |
Fesa di tacchino agli aromi |
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Piselli |
Purea di patate |
Tris di verdure |
Insalata |
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Frutta |
Frutta |
Frutta |
Frutta |
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GIOVEDI' |
Pasta olio e parmigiano |
Pasta al pesto |
Pasta al pomodoro |
Passato di verdure con crostini o pasta |
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Spezzatino di vitellone |
Fesa di tacchino in salsa verde |
Arrosto di vitellone |
Lonza la rosmarino |
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Verdure cotte |
Carote spadellate |
Inalata mista |
Patate al forno |
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Frutta |
Frutta |
Frutta |
Frutta |
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VENERDI' | Risotto allo zafferano |
Risotto alla parmigiana |
Pasta con verdure |
Risotto rosa |
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Filetto di palombo al forno |
Polpettine di pesce |
Filetto di nasello al forno |
Filetto di platessa al forno |
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Carote julienne |
Fagiolini |
Spinaci |
Tris di verdure |
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Frutta |
Frutta |
Frutta |
Frutta |